AVANT / APRES – salle de bain rénovée en totalité !

Transformation d'une salle de bain

Il peut arriver qu’une salle de bain soit totalement à refaire, pas de panique ! Ganeo Confort est toujours sur le coup ! Nous allons voir dans ce « Avant / Après » les travaux effectués dans une maison du Nord de la France sur le secteur d’Arras.

Avant les travaux dans la salle de bain !

Salle de bain avant travaux
Salle de bain avant travaux
Sol avant travaux
Sol avant travaux

L’humidité sur les murs vieillis faisait tomber la tapisserie. Le revêtement au sol n’était quasiment plus visible. Cette salle de bain ne donnait pas envie, le besoin de la remettre à neuf était palpable ! Ganeo Confort a mis tout son coeur à l’ouvrage afin d’offrir à cette famille une salle de bain digne de ce nom !

Passons maintenant à la rénovation !

Après les travaux !

Nouvelle salle de bain - Sèche serviette
Nouvelle salle de bain – Sèche serviette

Nous avons installé un sèche-serviette dans la nouvelle salle de bain, les murs ont par ailleurs été totalement refaits ! De nouveaux interrupteurs Schneider sont sur les murs afin d’apporter plus de charme à cet espace.

De plus, le sèche-serviette possède un mode « booster ». Donc la température idéale est très rapidement atteinte. Grâce à ce mode, cette famille pourra économiser l’énergie plus efficacement.

Lors de nos travaux de plâtrerie, au mur et au plafond, nous avons utilisé un placoplatre hydrofuge afin d’apporter des murs plus sains et durables.

Salle de bain rénovée - Baignoire & lavabo
Salle de bain rénovée – Baignoire & lavabo

Nous avons remplacé la baignoire verte par une nouvelle de couleur blanche, un tablier a été mis autour afin de ne pas laisser la tuyauterie apparente. Les lavabos jaunâtres sont devenus de beaux lavabos carrés blancs. Nous avons installé un joli meuble double vasque de 120 cm, combiner avec un grand miroir le tout est éclairé par un système LED. Cette solution apporte du confort ainsi que du rangement qui était, inexistant avant.

Changement fenêtre Avant / Après
Changement fenêtre Avant / Après

La fenêtre de la salle de bain a été remplacée par une fenêtre plus grande afin d’offrir plus de lumière et une meilleure isolation.

Nouveau sol & carrelage
Nouveau sol & carrelage

Le carrelage protège les murs de l’eau de la baignoire. Le choix d’un carrelage sombre a pour but de contraster avec le blanc de la baignoire et des murs. De plus, au sol, le revêtement a laissé place à un sol vinyle imitation bois. Grâce au vinyle, le sol est parfaitement étanche, ce qui est essentiel pour cette salle de bain au deuxième étage. Grâce au parquet qui reste un matériel chaud, marcher pieds nus ne donne pas une sensation de froid aussi prononcée que le carrelage.

Conclusion de ce chantier

Il est temps pour cette famille de prendre un bain bien chaud maintenant !

Néanmoins, il reste quelques petits travaux à finir, mais grâce à ces travaux, l’espace a changé d’âge et est maintenant pleinement utilisable. Bravo à Christopher Gadenne pour son travail titanesque, il a pu compter sur l’assistance de ses stagiaires afin d’obtenir le meilleur résultat.

Par ailleurs, si vous souhaitez une salle de bain dans le même style, vous pouvez nous contacter.

2 commentaires sur “AVANT / APRES – salle de bain rénovée en totalité !”

  1. Ping : Un nouveau chantier démarre dans les HDF | Ganeo Confort

  2. Ping : Salle de bain totalement re-décorée | Ganeo Confort

Laisser un commentaire